PostHeaderIcon Recette des crêpes préparées avec les enfants

Bonjour

voici la recette des crêpes préparées avec les enfants. ( 15-20 crêpes )

Ingrédients :

250g de farine de froment ( blanche)

1 (bonne) cuillerée de farine de sarrasin  (farine de blé noir)

100-125g de sucre

100 ml d’eau

2 oeufs

1 cuillerée de gros sel

1 sachet de sucre vanillé (ou autre parfum c est pour donner un peu de gout)

25g de beurre fondu ou 1/2 cuillerée  a soupe d’huile

1/2 litre de lait ( 1/2 écrémé )

 

Réalisation de la pâte (avec les enfants):

Dans un saladier mettre le sucre, la farine de blé noir, le beurre fondu ou l’huile, l’eau, le gros sel, le sucre vanillé et les oeufs.

Battez l’ensemble et ajouter progressivement la farine de froment avec un peu de lait.

Quand la pâte est bien homogène et sans grumeaux  vous pouvez la délayer ensuite avec le reste de lait.

La maintenant les enfants ne pourront plus vous aider il vous faudra travailler seul pour la cuisson mais des que c est fini vous pouvez les rappeler pour qu’ils vous aident à les manger.

 

 

P.S cette recette peux également être utiliser pour les adultes. 🙂

 

2 Responses to “Recette des crêpes préparées avec les enfants”

Leave a Reply