Recette des crêpes préparées avec les enfants
Bonjour
voici la recette des crêpes préparées avec les enfants. ( 15-20 crêpes )
Ingrédients :
250g de farine de froment ( blanche)
1 (bonne) cuillerée de farine de sarrasin (farine de blé noir)
100-125g de sucre
100 ml d’eau
2 oeufs
1 cuillerée de gros sel
1 sachet de sucre vanillé (ou autre parfum c est pour donner un peu de gout)
25g de beurre fondu ou 1/2 cuillerée a soupe d’huile
1/2 litre de lait ( 1/2 écrémé )
Réalisation de la pâte (avec les enfants):
Dans un saladier mettre le sucre, la farine de blé noir, le beurre fondu ou l’huile, l’eau, le gros sel, le sucre vanillé et les oeufs.
Battez l’ensemble et ajouter progressivement la farine de froment avec un peu de lait.
Quand la pâte est bien homogène et sans grumeaux vous pouvez la délayer ensuite avec le reste de lait.
La maintenant les enfants ne pourront plus vous aider il vous faudra travailler seul pour la cuisson mais des que c est fini vous pouvez les rappeler pour qu’ils vous aident à les manger.
P.S cette recette peux également être utiliser pour les adultes. 🙂
Bonjour Nicolas,
Alors comment s’est passée cette première année ?
Bonjour
cette première année s’est très bien passée puisque j’ai envoyé ma démission de mon ancien travail pour continuer dans cette voie